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Mechthild
Mejía Tel.: 83 70 1-11
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Bei
der richtigen Auswahl der Lebensmittel für ihre Wenn Sie Ihre
Lebensmittel in der richtigen Menge aus allen 7 Gruppen, |
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Der Ernährungskreis |
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Bei der purinarmen
Diät sollte der tägliche Speiseplan
überwiegend aus Fleisch, Wurst und
Fisch sind purinreiche Lebensmittel. Sehr wichtig ist
eine reichliche Flüssigkeitszufuhr, mindestens 2 Liter
täglich Alkohol ist zu meiden. Bei Übergewicht ist eine Reduktionskost angezeigt. |
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Lebensmittel
nach Puringehalt: purinfrei purinarm purinreich sehr
purinreich Milch Getreide Fleisch Innereien |
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Lebensmittel 0 Omega-3
0 Omega-3
pro 100
g Arachidonsäure Eicosapentaensäure Linolsäure a-Linolensäure verzehrbarer
Anteil in
mg in
mg in
g in
g Kalbfleisch 50 0 0,20 0 Rindfleisch 20 0 0,10 0 Rindfleisch
(Schulter) 40 0 0,20 0,1 Schweinefleisch 50 0 0,20 0 Speck
durchwachsen 250 0 2,90 0,2 Schweineleber 490 10 0,50 0 Huhn (Brust ohne
Haut) 34 0 1,10 0,1 Truthahn (Brust
ohne Haut) 50 0 0,20 0 Hühnerei
(Gesamtei) 70 0 1,70 0,1 Hühnereigelb 210 0 4,80 0,3 Magermilch 0 0 0,00 0 Milch (1,5%
Fett) 2 0 0,00 0 Milch (3,5%
Fett) 4 0 0,10 0 Buttermilch 0 0 0,00 0 Schlagsahne (30%
Fett) 32 0 0,60 0,2 Speisequark,
mager 0 0 0,00 0 Speisequark (20%
Fett i.Tr.) 5 0 0,10 0 Emmentaler (45%
Fett i.Tr.) 28 0 0,50 0,3 Camembert (45%
Fett i.Tr.) 22 0 0,40 0,2 Aal 120 260 1,20 0,7 Heilbutt 30 250 0,10 0 Scholle 60 250 0,00 0 Rotbarsch 240 260 0,10 0,1 Hering 40 2040 0,20 0,1 Makrele 170 630 0,20 0,3 Makrele,
geräuchert 80 1020 0,30 0,2 Ölsardine 90 1200 0,30 0,2 Thunfisch 240 1380 0,20 0,2 Lachs 190 750 0,40 0,4 Forelle 30 140 0,20 0 Garnele 70 210 0,10 0 Butter 110 0 1,20 0,4 Diätmargarine 0 0 33,10 1,8 Pflanzenmargarine 0 0 17,60 2,6 Leinöl 0 0 13,09 54,2 Rapsöl 0 0 22,30 9,2 Walnussöl 0 0 55,10 12,9 Weizenkeimöl 0 0 55,70 7,8 Sojaöl 0 0 53,10 7,7 Maiskeimöl 0 0 55,30 0,9 Sonnenblumenöl 0 0 63,00 0,5 Distelöl 0 0 75,10 0,5 Olivenöl 0 0 8,30 0,9 Quelle: O. Adam,
Diät und Rat bei Rheuma und
Osteoporose |
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